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Poulet pané au zaatar & sauce tahini
Poulet pané au zaatar & sauce tahini

Poulet pané au zaatar & sauce tahini

avec du brocoli, du citron & du boulgour

Plongez au cœur des saveurs du Moyen-Orient avec ce poulet pané au za'atar, accompagné de brocolis, de boulgour parfumé, et d'une sauce yaourt-tahini au citron.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

40 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

1 cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

50 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3196 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides61.1 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines48.9 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium542.8 mg
Calcium70.1 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Sauteuse
Shallow Dish
Poêle
Petit bol

Instructions

Le boulgour en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Ajoutez le boulgour à la casserole et faites-le cuire à couvert 15-17 min à feu moyen. 
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
La touche de vert
3
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir le brocoli, l'oignon et la moitié de l'ail 3-4 min. 
  • Versez-y le bouillon. Baissez le feu sur doux et laissez le brocoli étuver à couvert 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant. Égouttez-le si nécessaire.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez allonger le temps de cuisson du brocoli si vous l'aimez plus fondant.

Atelier panure
4
  • Coupez le poulet en environ 3 aiguillettes par personne.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec la moitié du zaatar, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Passez-le ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure. Réservez.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-6 min sur tous les côtés dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque et cuit à cœur. Réservez-les sur de l'essuie-tout. 
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le tahini et le jus de ¼ citron par personne et un petit filet d'eau (1 cs par personne), jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. 
Place au dressage
6
  • Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez une noix de beurre, une pointe d'ail (selon votre goût), une pincée de zestes de citron, le reste du zaatar, du sel et du poivre. 
  • Servez le brocoli et le boulgour dans les assiettes creuses. 
  • Présentez les aiguillettes panées par-dessus. 
  • Parsemez le tout de la sauce yaourt tahini. 

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