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Poulet à l'amazonienne & spaghetti

Poulet à l'amazonienne & spaghetti

avec du fromage frais & de la coriandre

4.3
(418)

Une recette aux couleurs de l'Amérique du Sud ! Dans cette recette, les spaghetti sont parfumés aux épices et prennent une belle couleur orangée. Cuits dans les sucs du poulet, ils sont riches en saveurs - un véritable voyage gustatif rehaussé par la fraîcheur du fromage et de la coriandre !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomates

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1055 kcal
Énergie (kJ)4413 kJ
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides86.7 g
dont sucres20.8 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines57.3 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en demi-lunes. Coupez le poivron en fines lanières de 0,5-1 cm.

CONSEIL : L’eau bout plus rapidement dans une bouilloire et cela vous permet de libérer vos plaques de cuisson.

Saisir la viande
2
  • Salez et poivrez les cuisses de poulet.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse (voir CONSEIL) à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 5-6 min de chaque côté. 
  • Retirez-les de la sauteuse, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.

CONSEIL : Utilisez une sauteuse la plus large possible : il sera plus facile dy placer les spaghetti à l’étape 4. Si vous n’en avez pas, utilisez une grande casserole ou une marmite.

Cuire les légumes
3
  • Ajoutez à nouveau un petit filet d’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et mélangez bien. Ajoutez l’ail, le poivron et poursuivez la cuisson 2-4 min. 
  • Versez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez 1 cc de concentré de tomates par personne.
Cuire les pâtes
4
  • Ajoutez le bouillon et les spaghetti dans la sauteuse. Immergez bien les pâtes.
  • Faites mijoter à feu moyen et à couvert 13-16 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et qu'elles aient absorbé presque tout le bouillon (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si les pâtes accrochent et qu'elles ne sont pas encore cuites.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

CONSEIL : S'il reste un peu d'eau à la fin de la cuisson, remuez activement les pâtes 1-2 min. Cela va permettre de les lier avec l'eau de cuisson et de créer une texture très crémeuse !

Couper
5
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque à la main ou à la fourchette.
  • Ciselez finement la coriandre.
Servir
6
  • Lorsque les pâtes sont cuites, disposez les spaghetti aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Placez une cuisse de poulet à côté.
  • Saupoudrez les pâtes du fromage à la grecque et de la coriandre.

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