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Poivrons farcis au chili sin carne & riz
Poivrons farcis au chili sin carne & riz

Poivrons farcis au chili sin carne & riz

avec du cheddar & une sauce yaourt

4.0
(220)

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette de poivrons farcis. Dites-nous en des nouvelles !

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ paquet(s)

Haricots rouges

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses18.2 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides92.3 g
dont sucres23.9 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines23.8 g
Sel1.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.9 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Bol
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Premier acte : les poivrons !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les aussitôt 20-25 min.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
Au tour du riz
2
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l’autre moitié pour l’étape 3).
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de sucre, 1 cs de vinaigre de vin rouge et une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Faites cuire le riz 8-10 min dans la casserole d'eau bouillante (il doit être al dente à ce stade). Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
La sauteuse en action
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail. Égouttez les haricots rouges (comptez-en ¼ paquet par personne).
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir le reste de l'oignon 2-3 min à feu moyen-vif en remuant régulièrement pour le faire colorer.
  • Ajoutez l’ail et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Poursuivez la cuisson 1-2 min à feu moyen.
Ça chauffe encore
4
  • Ajoutez la chair de tomates, les haricots rouges et ½ cc de sucre par personne à la sauteuse.
  • Laissez mijoter 6-8 min à couvert. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez.
On enfourne !
5
  • Garnissez les poivrons de la farce au riz (voir L'ASTUCE). Saupoudrez-les de cheddar.
  • Enfournez-les 8-10 min de plus sur la même plaque de cuisson dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant et le fromage gratiné.
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez-y la salade au moment de servir et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : S'il vous reste de la farce, conservez-la à part pour un prochain repas.

Clap de fin
6
  • Servez les poivrons farcis au chili sin carne dans les assiettes.
  • Arrosez-les de yaourt et garnissez-les de pickles d'oignon préalablement égouttés (selon votre goût).
  • Servez la salade à côté.

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