Mijoté d'endives au chorizo & parmesan
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Mijoté d'endives au chorizo & parmesan

Mijoté d'endives au chorizo & parmesan

avec un pangrattato maison & des pommes de terre

Dans cette recette alléchante, dégustez des endives fondantes associées au côté épicé du chorizo, à la douceur de la crème et des pommes de terre et au côté salé du parmesan. Faites-la goûter à vos enfants : ils ne s'apercevront même pas qu'elle contient des endives !

Tags:
Moins de CO2
One Pot
100% saison
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Endive

10 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

60 g

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3322 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides69 g
dont sucres12.8 g
Protéines27.6 g
Sel1.84 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Bol
Passoire
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les endives.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y dorer 10 g de chapelure (soit environ ¼ sachet) par personne 4-5 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1½ cm. 
Commencer à cuire
2
  • Réservez la chapelure dans un bol.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chorizo et l'oignon. Faites-les bien dorer 3-4 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, 75 ml d'eau par personne et couvrez. Laissez mijoter 15-17 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient quasiment cuites. Remuez régulièrement.
Couper
3
  • En attendant, coupez les endives en deux dans l'épaisseur. Enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône et éventuellement les premières feuilles si elles sont abimées.
  • Recoupez chaque moitié en 2 pour obtenir des quartiers d'endives, puis plongez-les dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les bien, laissez-les refroidir quelques min, puis coupez-les en lanières de 3-4 cm.

LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir les endives permet de leur retirer une partie de leur amertume. 

Terminer la cuisson
4
  • Au bout de 15-17 min de cuisson de la poêlée, ajoutez-y les morceaux d'endives.
  • Prolongez la cuisson de 4-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la lame d'un couteau rentre facilement dedans. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si le tout est sec.
  • Terminez par verser la crème et râper le parmesan par-dessus, puis mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Faire le pangrattato
5
  • Effeuillez et ciselez finement le persil, puis ajoutez-en la moitié dans le bol de la chapelure et le reste dans la sauteuse.
  • Salez et poivrez la poêlée, puis mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la poêlée dans les assiettes.
  • Parsemez de pangrattato.