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200 g
Filet de saumon avec peau
(ContientPoissons)1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
125 g
Lentilles corail
400 g
Riz de brocoli
2 cs
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)90 ml
Lait de coco
10 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)500 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ajoutez dans une poêle 1/4 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire le saumon (côté peau) 2 à 3 minutes. Retournez-le et faites cuire côté chair 1 minute. Réservez-le hors de la poêle dans une assiette. Pendant ce temps, ciselez l'oignon puis l'ail. Râpez le gingembre en laissant la peau si vous le souhaitez.
Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 3 à 4 minutes à couvert en remuant. Ajoutez les lentilles corail ainsi que le riz de brocoli et continuez à cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon à la sauteuse, le gingembre, l'ail ainsi que 1 cs de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez et laissez cuire à couvert 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, équeutez et ciselez la coriandre. Ajoutez le lait de coco à la sauteuse, ainsi que 1/2 cs de moutarde par personne, puis mélangez. Déposez le pavé de saumon dans la sauteuse, sur la poêlée, et faites-le cuire à couvert 2 à 3 minutes supplémentaires.
Servez les pavés de saumon dans une assiette et accompagnez-les de la poêlée de lentilles. Garnissez de coriandre et d'amandes effilées. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.