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Pizza au thon et aux olives de kalamata

Pizza au thon et aux olives de kalamata

sur un pain naan avec une salade verte

La pizza naan au thon est une délicieuse variante de la pizza traditionnelle qui combine les saveurs de l'Inde et de l'Italie. Cette création culinaire marie un naan, un pain indien moelleux cuit au four, avec des ingrédients typiques d'une pizza, en mettant en vedette le thon comme ingrédient principal.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

30 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

20 g

Olives Kalamata dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses38.6 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides68.6 g
dont sucres5.8 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines35.7 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.5 g
Potassium133.6 mg
Calcium14.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l'échalote en fines demi-lunes.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Égouttez le thon. 
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates, la moitié de l'origan et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les olives par-dessus. Émiettez le thon et saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.

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