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Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini

RAPIDO
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Notre boucher a pris soin d’épicer le poulet pour vous avec du ras-el-hanout, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », un mélange d’épices aux saveurs intenses et chaudes. Très nourrissants, les pois chiches regorgent de fibres et de protéines.

Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ boîte(s)

Pois chiches

½ cc

Poivre de Cayenne

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

1 unité(s)

Sucrine

1 unité(s)

Concombre

50 g

Sauce tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides87 g
dont sucres10.4 g
Protéines36 g
Sel1.8 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Préchauffez le four à 200 degrés.

• Égouttez les pois chiches.

• Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile de tournesol, saupoudrez de poivre de Cayenne, puis salez et poivrez.

• Faites griller au four 10 à 12 minutes. Disposez les pains pita à côté des pois chiches après 8 minutes.

2

• Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge.

• Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le poulet et l’oignon rouge 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, taillez la mini-romaine en lanières et le concombre en petits dés.

3

• Dans le saladier, mélangez la moitié de la sauce au yaourt et au tahini au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

• Ajoutez presque toute la mini-romaine, les pois chiches grillés et le concombre à la vinaigrette.

4

• Servez les pains pita à table et laissez chacun garnir le sien à sa guise avec le reste de mini-romaine, le poulet et la sauce au yaourt et au tahini.

• Accompagnez le tout de la salade.