
Voici une recette réalisée dans une seule casserole. Pour ce faire, vous allez faire cuire le riz et le filet de cabillaud ensemble. De cette manière, vous allez obtenir un poisson cuit à la vapeur. Parfumez le tout de curry en poudre, de gingembre frais et de piment rouge.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
1 cm
Gingembre frais
½ cs
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
70 g
Riz basmati
100 g
Épinards
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient: Poisson)
250 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout encore 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

Pendant ce temps, déchirez les épinards et taillez le citron en quartiers.

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.