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Dolce vita : pâtes, basilic & sauce mascarpone

avec du grana panado AOP et des tomates séchées

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle tricolores

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Basilic

1.5 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3446 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides71.5 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines24.1 g
Sel1.3 g
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Grand bol
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 8-10 min.
  • Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les Italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

2
  • Équeutez le basilic et gardez les feuilles entières.
  • Coupez la tomate en petits dés. Dans un grand bol, mélangez-la avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin et d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
3
  • Dans un récipient à bords hauts, ajouter la mascarpone, les olives, les tomates séchées et, par personne : ⅓ sachet d'origan séché, 1 cs d'huile d'olive et la moitié du basilic et du grana padano. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse (voir L'ASTUCE). Poivrez.
  • Ajoutez la sauce et les pâtes au bol avec les tomates.

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un filet d'eau si nécessaire.

4
  • Servez la salade en nid dans des assiettes creuses. Disposez les pâtes au centre.
  • Saupoudrez les graines de courge et le reste de grana padano.
  • Garnissez du reste de feuilles de basilic et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

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