Pasta salade et sauce de ricotta
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Pasta salade et sauce de ricotta

avec tomates et olives

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fiocchi tricolore

(Contient: Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf)

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Origan séché

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3023 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Matières grasses18.2 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides102.5 g
dont sucres10.6 g
Protéines32.9 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les fiocchi 8-10 min.
  • Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
2
  • Équeutez le basilic et gardez les feuilles entières.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Hachez grossièrement la quantité indiquée d'olives.
  • Râpez le parmesan
3
  • Dans un recipient à bords hauts, ajouter le ricotta et par personnes : 1/2 sachet de tomates séchées, 1/2 sachet d'origan, un filet d'huile d'olive et la moitie du basilic et du parmesan. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse. Poivrez.
  • Dans un saladier, ajouter la sauce à la ricotta, les fiocchi, les olives, des tomates et la roquette.
4
  • Servez les pasta dans des assiettes creuses.
  • Sapoudrez avec les graines de courge et le reste de parmesan.
  • Garnissez de reste de feuilles de basilic et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.