Skip to main content
Pancakes banane de Mickey & compotée de pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes banane de Mickey & compotée de pommes

Pancakes banane de Mickey & compotée de pommes

+/- 8 pancakes

Découvrez cette recette de délicieux banana pancakes accompagnés d'une compotée de pommes. À déguster d'urgence !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Lupin, Soja, Œuf)

160 g

Farine de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten)

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

60 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides143.1 g
dont sucres79.9 g
Protéines24.3 g
Sel4.59 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 3 cs de lait, les ⅔ du sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min. 

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Préparer la compotée
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en petits dés.
  • Ajoutez-les, ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites cuire 14-16 min à feu moyen, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajouter 2 cs de pâte à pancakes dans la poêle (voir CONSEIL), ainsi que 1 cs en haut à gauche et 1 cs en haut à droite du premier pancake : vous aurez ainsi réalisé la tête, puis les oreilles de Mickey comme par magie ! Si besoin, refaçonnez légèrement le pancake à l'aide de la cuillère. Faites participer vos apprentis magiciens si vous le souhaitez, cette étape est très ludique à réaliser !
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL MAGIQUE : Vous pouvez utiliser une louche si vous préférez.

4
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Versez la compotée de pommes par-dessus.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

avec une sauce yaourt & du persil
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Salade au poulet grillé, parmesan AOP & origan

Salade au poulet grillé, parmesan AOP & origan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Poivrons farcis au chili sin carne & riz

Poivrons farcis au chili sin carne & riz

avec du cheddar & une sauce yaourt
Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

avec une sauce crémeuse, herbacée & citronnée
Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

avec de l'avocat & du yaourt
Salade minute : poulet, lardons & radis

Salade minute : poulet, lardons & radis

avec une sauce yaourt & du fromage
Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

avec de la sucrine, de l'origan et des tomates

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises