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Orzo et viande hachée à l’italienne
Orzo et viande hachée à l’italienne

Orzo et viande hachée à l’italienne

Aux légumes et au parmigiano reggiano

4.2
(26)

Après une journée bien remplie, cet orzo à l’italienne est aussi rapide à préparer (nous avons pris soin de prédécouper les légumes) que savoureux à déguster (le bouillon et le parmesan apportent énormément de goût et de fondant). Saviez-vous que 16 litres de lait de vache sont nécessaires pour préparer un kilo de ce fromage originaire de la région de Parme - parmigiano reggiano ?

Allergènes:
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir : Céleri)

½ tube(s)

Concentré de tomates

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

5 g

Basilic

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides75 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines48 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Fruiten
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Faites chauffer le beurre dans la grande poêle et faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 2 minutes.

Orzo bereiden
2

Ajoutez le concentré de tomates à la poêle et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez l’orzo et remuez bien. Versez le bouillon par-dessus, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Gehakt bakken
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites cuire le hachis 4 à 6 minutes en l’émiettant.

Basilicum snijden
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic et ciselez-les.

Mengen
5

Juste avant de servir, ajoutez le hachis (avec sa graisse de cuisson) à l’orzo. Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano et du basilic, remuez, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez l’orzo et garnissez-le avec le reste du parmigiano reggiano et du basilic.

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