Skip to main content
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

avec du poivron & une salade

Ce plat a comme un goût de vacances : des crevettes marinées à l'ail, du persil, du poivron et du fromage italien accompagnant l'orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s'imaginer déguster ce plat en bord de mer, un soir d'été en famille ou entre amis !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

⅖ sachet(s)

Persil

20 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)596 kcal
Énergie (kJ)2492 kJ
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides63.6 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines26.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Fryingpan with lid

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l’ail et, par personne : 1 cc d’huile d’olive et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.
Mijoter
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’orzo, le poivron, ⅓ de sachet d’épices italiennes par personne et le reste d’ail. Faites cuire 1-2 min en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8-12 min, ou jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. Ajoutez un peu d’eau s'il n'y a plus de liquide et que l'orzo n'est pas cuit. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 2 min de cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 4-5 min dans une poêle à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez à couvert hors du feu.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Au bout des 10-12 min de cuisson de l'orzo, ajoutez la crème, le fromage râpé et 1-2 cc de zestes de citron par personne (selon votre goût) à l’orzo. Salez, poivrez et mélangez. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL) avec un filet d’huile d’olive.
  • Disposez l’orzo, puis les crevettes par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et, si vous le souhaitez, d'un dernier filet d'huile d'olive. Saupoudrez de persil.

CONSEIL : Vous pouvez aussi servir la salade séparément si vous n'appréciez pas la salade tiède.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Feta rôtie au miel et patates douces

Feta rôtie au miel et patates douces

Avec des lentilles vertes, des tomates cerises et de la salade
Orzo aux mini-tomates Roma au four

Orzo aux mini-tomates Roma au four

Avec de la courgette, du gruyère et du citron
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Garni de roquette et de citron
Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Accompagné de risotto aux courgettes grillées
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Préparée avec du maïs frais et des pommes de terre
Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Préparées avec du curry et de l'estragon frais
Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Perche du Nil en croûte de noix

Perche du Nil en croûte de noix

Avec un risotto à la tomate et une salade
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Avec un chutney de canneberges et de la poire
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron