Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.
400 g
Carotte
60 g
Raisins secs
()
400 g
Préparation pour cake
( )
1.5 cc
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Citron jaune
120 g
Fromage frais
()
4 cs
Sucre glace
160 ml
Eau
160 ml
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés. Râpez la carotte. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien avec un mixeur (à main) ou un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 50 à 55 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 4 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.
Au bout de 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.