Carrot cake glaçage cream cheese
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Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.

:
Gluten
Lait (contient du lactose)

1 heure 10 minutes

/

400 g

Carotte

60 g

Raisins secs

()

400 g

Préparation pour cake

( )

1.5 cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Citron jaune

120 g

Fromage frais

()

4 cs

Sucre glace

160 ml

Eau

160 ml

Huile de tournesol

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Énergie (kJ)1439 kJ
Énergie (kcal)344 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides43 g
dont sucres25 g
Protéines4 g
Sel0.8 g

Petit bol
Râpe
Grand bol
Fouet

Préparatifs
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Râpez la carotte. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

Mélanger
2

Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien avec un mixeur (à main) ou un fouet pour obtenir une pâte homogène.

Garnir le cake
3

Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 50 à 55 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 4 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.

Servez
4

Au bout de 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.