Mijoté de poulet & haricots façon Pozole
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Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

avec de la coriandre & de l'avocat

À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Essayez cette version express avec du poulet et des haricots blancs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron vert

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Avocat

1.25 g

Coriandre

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2876 kJ
Matières grasses57.96 g
dont acides gras saturés11.83 g
Glucides41.09 g
dont sucres16.8 g
Protéines36.81 g
Sel4.13 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Spatule
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et la carotte 5-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
  • Ajoutez-y l’ail, le concentré de tomates et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 1-2 min.

CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez plus tard avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que ça ne brûle pas.

Faire mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
  • Baissez le feu sur moyen, couvrez, et laissez mijoter 10 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit pour détacher les sucs et avoir plus de goût.

Couper
4
  • Pendant ce temps, égouttez ¼ de boîte de haricots blancs par personne.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Émiettez le fromage à la grecque (avec les doigts, c'est plus simple).
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits dés.
Finir le mijoté
5
  • Ajoutez les haricots à la marmite et écrasez-en quelques-uns à la fourchette pour épaissir la sauce.
  • Ajoutez le poulet, couvrez et poursuivez la cuisson 5-8 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec le fromage, les dés d'avocat ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Pressez le jus de ¼ de citron (selon votre goût).