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Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

avec de la coriandre & de l'avocat

Coup de Cœur
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À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Essayez cette version express avec du poulet et des haricots blancs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Épicé
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

1 pièce

Citron vert

1 pot

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Haricots blancs

1 pièce

Avocat

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Dés de blanc de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2987 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides32 g
dont sucres16 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Spatule
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes de 5 mm. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et la carotte 5-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants. Ajoutez-y l’ail, le concentré de tomates et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 1-2 min.

3

Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Baissez le feu sur moyen, couvrez, et laissez mijoter 10 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

4

Pendant ce temps, égouttez ¼ de boîte de haricots blancs par personne. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Effeuillez la coriandre. Émiettez le fromage à la grecque (avec les doigts, c'est plus simple). Recoupez les dés de poulet en plus petits dés.

5

Ajoutez les haricots à la marmite et écrasez-en quelques-uns à la fourchette pour épaissir la sauce. Ajoutez le poulet, couvrez et poursuivez la cuisson 5-8 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

6

Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec le fromage, les dés d'avocat ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Pressez le jus de ¼ de citron (selon votre goût).