Mijoté de poulet & haricots façon Pozole
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Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

avec de la coriandre & des radis

À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Généralement préparé avec du porc que l'on cuisine à petit feu pendant plusieurs heures, essayez cette version express avec du poulet effiloché et des haricots blancs. Vous pouvez ajouter les toppings à votre guise, ici nous vous proposons : radis, coriandre, citron vert et fromage grec.

Tags:
Famille
Épicé
<30g glucides
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pot(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ paquet(s)

haricot de Lima

¼ botte(s)

Radis

1.25 g

Coriandre

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)469 kcal
Énergie (kJ)1964 kJ
Matières grasses21.28 g
dont acides gras saturés6.56 g
Glucides26.54 g
dont sucres11.21 g
Protéines39.01 g
Sel3.93 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Coupez la moitié du citron vert en fines demi-rondelles et le reste en quartiers.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 min.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc d’origan séché, 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi qu'½ cc de cumin.
  • Ajoutez le concentré de tomates. Faites revenir le tout 5 min en remuant.

CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez plus tard avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que votre préparation ne brûle pas.

Faire mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.
  • Pour un résultat plus lisse, vous pouvez mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant pendant 1 min avant de passer à l'étape suivante.
  • Ajoutez le poulet, couvrez, puis baissez le feu. Laissez mijoter 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit pour détacher les sucs et avoir plus de goût.

Couper
4
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs.
  • Lavez bien les radis et coupez-les en fines rondelles.
  • Effeuillez la coriandre et laissez les feuilles entières.
  • Émiettez le fromage grec (avec les doigts, c'est plus simple).
Finir le mijoté
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez les haricots blancs égouttés.
  • Laissez chauffer encore 1 min. Remuez délicatement.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec le fromage grec, les rondelles de radis et de citron vert, ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert au dessus de chaque assiette pour apporter de la fraîcheur et de l’acidité à votre préparation.