
Mijoté de poulet & haricots façon Pozole
avec de la coriandre & des radis
À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Généralement préparé avec du porc que l'on cuisine à petit feu pendant plusieurs heures, essayez cette version express avec du poulet effiloché et des haricots blancs. Vous pouvez ajouter les toppings à votre guise, ici nous vous proposons : radis, coriandre, citron vert et fromage grec.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron vert
⅓ sachet(s)
Origan séché
¾ cc
Paprika en poudre
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ paquet(s)
Haricots blancs
¼ botte(s)
Radis
1.25 g
Coriandre
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l’ail.
- Coupez la moitié du citron vert en fines rondelles. Coupez le reste en quartiers.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 min.
- Ajoutez par personne : 1 cc d’origan séché, de paprika et d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi qu'½ cc de cumin.
- Ajoutez le concentré de tomates. Faites chauffer 5 min en remuant.
CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez plus tard avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que ça ne brûle pas.
- Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.
- Pour un résultat plus lisse, vous pouvez mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant pendant 1 min avant de passer à l'étape suivante.
- Ajoutez les filets de poulet, couvrez, puis baissez le feu. Laissez mijoter 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit pour détacher les sucs et avoir plus de goût.
- Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs.
- Nettoyez bien les radis avant de les couper en fines rondelles.
- Effeuillez la coriandre et laissez les feuilles entières.
- Émiettez le fromage grec.
- Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
- Remettez-le dans la marmite et ajoutez les haricots blancs égouttés.
- Laissez chauffer encore 1 min. Remuez délicatement.
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec le fromage grec émietté, les rondelles de radis et de citron vert, ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Pressez le jus d'un quartier de citron vert au dessus de chaque assiette pour apporter de la fraîcheur et de l’acidité à votre préparation.