Mijoté de poulet & haricots façon Pozole
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

avec de la feta, de la coriandre et des radis

A mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Généralement préparé avec du porc que l'on cuisine à petit feu pendant plusieurs heures, essayez cette version express avec du poulet effiloché et des haricots blancs. Vous pouvez ajouter les toppings à votre guise, ici nous vous proposons : radis, coriandre, citron vert et feta.

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Origan séché

¾ cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Filet de poulet

¼ paquet(s)

Haricots blancs

¼ botte(s)

Radis

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)342 kcal
Énergie (kJ)1430 kJ
Matières grasses20.09 g
dont acides gras saturés6.85 g
Glucides25.17 g
dont sucres11.36 g
Protéines11.37 g
Sel5.21 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.
  • Coupez la moitié du citron vert en fines rondelles. Découpez le reste en quartiers.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 minutes.
  • Ajoutez, par personne, 1 cc d’épices mexicaines, d’origan séché, de paprika et ½ cc de cumin.
  • Ajoutez également le concentré de tomates. Faites chauffer 5 minutes en remuant.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Remuez jusqu'à évaporation complète.

CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez après avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que ça ne brûle pas.

Faire mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.
  • Pour un résultat plus lisse, vous pouvez mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant pendant 1 minute avant de passer à l'étape suivante.
  • Ajoutez les filets de poulet, couvrez, puis baissez le feu. Laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Couper
4
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs.
  • Nettoyez bien les radis avant de les couper en fines rondelles.
  • Équeutez, puis ciselez la coriandre (ou laissez les feuilles entières).
  • Emiettez la feta.
Effilocher le poulet
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez aussi les haricots blancs égouttés.
  • Laissez chauffer encore 1 minute. Remuez délicatement.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec la feta émiettée, les rondelles de radis et de citron vert, ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Pressez 1 quartier de citron vert au dessus de chaque assiette pour apporter de la fraîcheur et de l’acidité à votre préparation.