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Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

Mijoté de poulet & haricots façon Pozole

avec de la feta, de la coriandre et des radis

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A mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Généralement préparé avec du porc que l'on cuisine à petit feu pendant plusieurs heures, essayez cette version express avec du poulet effiloché et des haricots blancs. Vous pouvez ajouter les toppings à votre guise, ici nous vous proposons : radis, coriandre, citron vert et feta.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron vert

2 cc

Épices mexicaines

2 cc

Origan séché

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Cumin en poudre

70 g

Concentré de tomates

2 pièce

Filet de poulet

190 g

Haricots blancs

7 pièce

Radis

5 g

Coriandre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1994 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides23 g
dont sucres11 g
Protéines31 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Coupez la moitié du citron vert en fines rondelles. Découpez le reste en quartiers.

2

Faites chauffer l'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez, par personne, 1 cc d’épices mexicaines, d’origan séché, de paprika et ½ cc de cumin. Ajoutez également le concentré de tomates. Faites chauffer 5 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Remuez jusqu'à évaporation complète.

3

Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une cuillère en bois pour décoller les sucs. Pour un résultat plus lisse, vous pouvez mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant pendant 1 minute avant de passer à l'étape suivante. Ajoutez les filets de poulet, couvrez, puis baissez le feu. Laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

4

Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs. Nettoyez bien les radis avant de les couper en fines rondelles. Équeutez, puis ciselez la coriandre (ou laissez les feuilles entières). Emiettez la feta.

5

Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes. Remettez-le dans la marmite et ajoutez aussi les haricots blancs égouttés. Laissez chauffer encore 1 minute. Remuez délicatement.

6

Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec la feta émiettée, les rondelles de radis et de citron vert, ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Pressez 1 quartier de citron vert au dessus de chaque assiette pour apporter de la fraîcheur et de l’acidité à votre préparation.