
Mijoté de haricots noirs & carottes
garni d'avocat, de chèvre frais & noix
Aujourd'hui nous vous proposons de préparer un plat faible en calories mais riche en saveurs avec ce mijoté aux haricots noirs & carotte. Assaisonné d'épices mexicaines et cuit dans un bouillon aux tomates, c'est un plat faible en glucides mais riche en protéines et bonnes graisses, notamment grâce aux haricots noirs, à l'avocat et au chèvre frais. De quoi se régaler tout en se faisant du bien !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Coriandre
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
¼ pièce(s)
Citron
⅓ pièce(s)
Avocat
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ paquet(s)
Haricots noirs
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
420 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
*Ciselez l’oignon et l’ail.
*Épluchez et coupez les carottes en cubes de 2 cm.
*Effeuillez et ciselez la coriandre.

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou casserole avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 2-3 min. Salez.
*À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites revenir quelques secondes en remuant.

*Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade.
*Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.

*Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
*Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
*Émiettez le chèvre frais.
*Rincez puis égouttez les haricots noirs.

*Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour fluidifier si besoin.
*Ajoutez le reste des haricots. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.

*Servez le mijoté de haricots dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.
*Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout avec une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.
CONSEIL: Si vous avez le temps, préparez ce plat en avance et laissez-le refroidir : il est aussi bon chaud que froid l'été !