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Mijoté de haricots noirs & carottes
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Mijoté de haricots noirs & carottes

Mijoté de haricots noirs & carottes

garni d'avocat, de chèvre frais & noix

Aujourd'hui nous vous proposons de préparer un plat faible en calories mais riche en saveurs avec ce mijoté aux haricots noirs & carotte. Assaisonné d'épices mexicaines et cuit dans un bouillon aux tomates, c'est un plat faible en glucides mais riche en protéines et bonnes graisses, notamment grâce aux haricots noirs, à l'avocat et au chèvre frais. De quoi se régaler tout en se faisant du bien !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Avocat

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

420 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3132 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides68 g
dont sucres33.2 g
Protéines15.3 g
Sel6.01 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

*Ciselez l’oignon et l’ail.

*Épluchez et coupez les carottes en cubes de 2 cm.

*Effeuillez et ciselez la coriandre.

Cuire
2

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou casserole avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 2-3 min. Salez.

*À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites revenir quelques secondes en remuant.

Faire mijoter
3

*Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade.

*Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.

Couper
4

*Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

*Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.

*Émiettez le chèvre frais.

*Rincez puis égouttez les haricots noirs.

Mixer
5

*Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour fluidifier si besoin.

*Ajoutez le reste des haricots. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.

Servir
6

*Servez le mijoté de haricots dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.

*Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout avec une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous avez le temps, préparez ce plat en avance et laissez-le refroidir : il est aussi bon chaud que froid l'été !