Skip to main content
Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake
Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

+/- 10 muffins | 5 portions

Pour célébrer Pâques ou juste profiter d’une petite douceur, quoi de plus gourmand que des petits muffins façons carrot cake au chocolat blanc et noix de pécan ? À la fois délicieux et ludiques à préparer, faites participer toute la famille pour créer des oreilles de lapin au chocolat blanc. Succès garanti !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 5 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 pièce(s)

Œuf

10 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6692 kJ
Énergie (kcal)1599 kcal
Matières grasses98.5 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides153.1 g
dont sucres91.9 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines23.7 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Râpe
Éplucheur
Fouet
Saladier
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez ou huilez des moules à muffins et farinez-les très légèrement (ou recouvrez-les de papier sulfurisé).
  • Épluchez et râpez 300 g de carotte.
  • Mélangez 150 g de farine, ½ sachet de levure, une généreuse pincée de sel et la cannelle dans un grand bol.
Mélanger
2
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de canne avec un fouet 3-4 min, ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un).
  • Tout en continuant à fouetter le mélange, incorporez petit à petit l’huile de tournesol, puis ajoutez les carottes râpées.
  • Ajoutez le mélange sec (contenu dans le grand bol) au saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Terminez par ajouter les ¾ des noix de pécan.
Enfourner
3
  • Versez la pâte à muffins dans les moules. Enfournez 10-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche et que les muffins soient légèrement dorés.  
  • Réservez une pépite de chocolat par muffin pour le dressage, puis placez le chocolat blanc restant dans un bol et faites-le fondre au micro‑ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
  • Réservez 1 cs de chocolat fondu pour l’étape 4.
  • Dessinez le contour des oreilles de lapin sur du papier sulfurisé, puis retournez-le. Avec une cuillère à café, remplissez l’intérieur des formes avec le chocolat fondu.
  • Placez le papier au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit complètement figé.
Servir
4
  • Sortez les muffins du four, démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une assiette (VOIR CONSEIL). 
  • Utilisez le chocolat blanc fondu réservé pour coller le décor des lapins : faites un petit point avec le chocolat au centre des muffins et disposez une pépite de chocolat par-dessus en guise de nez.
  • Faites-la même chose en dessous et placez 1-2 morceaux de noix de pécan en guise de dents.
  • Plantez deux oreilles en chocolat dans chaque muffin.  

CONSEIL : Si vos muffins ne sont pas bien refroidis, les oreilles en chocolat vont fondre !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic
Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

avec de la carotte, du maïs et une salade
Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

avec de la coriandre et du citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte