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Man'ouché libanais, zaatar & houmous
Man'ouché libanais, zaatar & houmous

Man'ouché libanais, zaatar & houmous

avec des crudités à la menthe & des pistaches

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Pistaches
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Gluten
Blé
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Menthe

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4157 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses58.1 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides74.5 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines28.5 g
Sel2.9 g
Potassium117.1 mg
Calcium15.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le cumin, l'ail, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-22 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient dorées et fondantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Surveillez la cuisson des carottes pour qu'elles ne brûlent pas.

Pro du couteau
2
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes et la tomate en petits dés. 
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Concassez grossièrement les pistaches. 
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Ça chauffe !
3
  • Portez une casserole d'eau à faible ébullition.
  • Faites-y cuire les œufs 7-8 min, puis passez-les sous l’eau froide.
  • Écalez-les une fois refroidis.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

On enfourne le man'ouché
4
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive et ½ cc de zaatar par personne.
  • Avec une cuillère, étalez finement ce mélange sur toute la pita en laissant un bord d’environ 5 mm (comptez 2 pitas par personne).
  • Enfournez les man'ouché 2-3 min, ou jusqu’à ce que la pita soit légèrement colorée.
  • Coupez les man’ouché en petites parts. 
L'alliance des saveurs
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne : le jus de ¼ citron et ½ cc de zaatar (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Ajoutez le concombre, les dés de tomate, la menthe ciselée ainsi que le fromage. Mélangez délicatement.
Régal assuré
6
  • Servez les carottes dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez de pistaches concassées.
  • Placez un œuf mollet coupé en deux à côté.
  • Servez le houmous dans un petit bol au centre (voir L'ASTUCE) et répartissez le man’ouché autour.
  • Disposez le reste des quartiers de citron à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour plus de gourmandise, ajoutez une pointe de cumin et un trait d'huile d'olive au houmous.

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