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Le Végé : émincés veggie façon Kung Pao
Le Végé : émincés veggie façon Kung Pao

Le Végé : émincés veggie façon Kung Pao

avec du gingembre & des cacahuètes

4.7
(9)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge , Œuf)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides89.1 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines30.6 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium491.9 mg
Calcium33.4 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le). Épépinez et ciselez le piment. Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés de 1 cm.
La marinade qui fait la diff'
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez les émincés végétariens, remuez bien, puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, le poivron et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez les émincés végétariens (conservez la marinade dans le bol) et faites sauter 2-3 min.
  • Ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.

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