HelloFresh
topBanner
Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Avec des épinards, des pignons de pin et du citron

RAPIDO
En savoir plus

Aujourd'hui, vous utiliserez du parmesan pour accompagner vos pommes de terre. Ce fromage, provenant de la région de Parme en Italie, est fabriqué à partir de lait de vache. Il en faut 16 litres pour faire un kilo de parmiggiano reggiano. Ce plat sera un vrai succès grâce à la saveur du fromage.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

600 g

Pomme de terre drieling

1 unité(s)

Echalote

1 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Citron

2 unité(s)

Saucisse de boeuf aux épices italiennes

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides65 g
dont sucres6.6 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, puis faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. •.Pendant ce temps, émincez l’échalote. • Découpez la tomate prune en petits morceaux. • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.

2

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la saucisse de chaque côté à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Réglez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. • Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

• Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. • Déchirez les épinards au-dessus et faites-les cuire 4 à 5 minutes. • Ajoutez la tomate lors de la dernière minute. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de jus de citron par personne. • Pendant ce temps, râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

4

• Ajoutez le parmigiano reggiano et le beurre sur les pommes de terre. Remuez bien, puis salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec la saucisse et les épinards. • Garnissez les épinards avec les pignons de pin et accompagnez le tout des quartiers de citron.