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Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Avec des épinards, des pignons de pin et du citron

RAPIDO
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Note : 3.2 / 4sur 9 avis
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Aujourd'hui, vous utiliserez du parmesan pour accompagner vos pommes de terre. Ce fromage, provenant de la région de Parme en Italie, est fabriqué à partir de lait de vache. Il en faut 16 litres pour faire un kilo de parmiggiano reggiano. Ce plat sera un vrai succès grâce à la saveur du fromage.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

600 g

Pomme de terre drieling

1 unité(s)

Echalote

1 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Citron

2 unité(s)

Saucisse de boeuf aux épices italiennes

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides65 g
dont sucres6.6 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Sauteuse
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

• Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, puis faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. •.Pendant ce temps, émincez l’échalote. • Découpez la tomate prune en petits morceaux. • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.

Cuire et griller
Cuire et griller
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la saucisse de chaque côté à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Réglez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. • Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les épinards
Cuire les épinards
3

• Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. • Déchirez les épinards au-dessus et faites-les cuire 4 à 5 minutes. • Ajoutez la tomate lors de la dernière minute. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de jus de citron par personne. • Pendant ce temps, râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Servir
Servir
4

• Ajoutez le parmigiano reggiano et le beurre sur les pommes de terre. Remuez bien, puis salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec la saucisse et les épinards. • Garnissez les épinards avec les pignons de pin et accompagnez le tout des quartiers de citron.