
Gnocchi, crème de basilic & jambon sec
avec des tomates confites, des noisettes & de la feta
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds mais froids, en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du jambon sec & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
150 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
30 g
Tomates semi-séchées
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Noisettes grillées
40 g
Jambon sec
7.5 ml
Crème de basilic
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 minutes.
- Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 minutes de plus à découvert. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Emiettez la feta.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Coupez le jambon en lanières au couteau ou avec vos mains.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la crème de basilic, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez les gnocchi, la roquette et les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez délicatement.
CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait d'huile d'olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.
- Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
- Placez les lanières de jambon par-dessus.
- Saupoudrez avec les noisettes et la feta.