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Gnocchi, crème de basilic et jambon sec

Gnocchi, crème de basilic et jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes & de la feta

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Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds mais froids, en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du jambon sec & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

75 g

Jambon sec

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2704 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Protéines25 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 minutes. Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 minutes de plus à découvert. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle et laissez-les refroidir.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Emiettez la feta. Concassez les noisettes en deux ou en quatre. Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.

3

Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la crème de basilic, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez délicatement.

4

Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses. Placez les lanières de jambon sec par-dessus. Saupoudrez avec les noisettes et la feta.