Skip to main content
Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflone et courgette
Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflone et courgette

Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflone et courgette

servie avec une salade rafraîchissante

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Passata de tomates

1 cc

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides67 g
dont sucres19.9 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines22 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Éplucheur

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les aromates italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en tranches fines.

Flammkuchen voorbereiden
2

Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

Courgette bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflone en petits morceaux.

Flammkuchen beleggen
4

Répartissez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflone. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

Salade maken
5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des branches de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les branches et mélangez-les à la salade.

Serveren
6

Disposez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez avec les feuilles de basilic. Servir la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte