Skip to main content
Filet mignon et marinade à l'orange
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon et marinade à l'orange

Filet mignon et marinade à l'orange

Accompagné de little gem étuvée et d’une purée de pommes de terre

Dans cette recette, vous allez faire cuire de la salade à l’étuvée. L’idée peut paraître farfelue, mais contrairement à d’autres variétés de salade, la little gem est assez solide pour cela. Pour le filet mignon, vous allez préparer vous-même une marinade sucrée à bas de jus d’orange, de miel et de vinaigre balsamique blanc. Les saveurs sucrées se marient bien avec la viande de porc. Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et, contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé.

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Orange

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

100 g

Filet mignon de porc

2 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

2.5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Miel

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2759 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides65 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines31 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Marinade maken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et pressez l’orange. Ajoutez 21/2 cs de jus par personne, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que du sel et du poivre à la petite casserole et faites chauffer à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le volume ait réduit de moitié.

Aardappelen koken
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez avec le couvercle.

Vlees bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Salez et poivrez le filet mignon, puis saisissez-le sur tous les côtés pendant 4 minutes. Mettez la viande dans le plat à four, arrosez-la avec la marinade et enfournez-la 8 à 12 minutes. Retournez-la à mi-cuisson et arrosez-la avec un peu de la marinade du plat. Sortez la viande du four et laissez-la reposer dans de l’aluminium. Conservez la marinade.

Little gem smoren
4

Pendant ce temps, coupez la little gem en deux dans le sens de la longueur, sans retirer la base. Faites chauffer la moitié du beurre à feu vif dans la même sauteuse. Mettez-y la little gem, face tranchée vers le bas, baissez le feu sur moyen, puis salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes, couvrez, puis poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la salade commence à réduire.

Puree stampen
5

Pendant ce temps, à l’aide du presse-purée, écrasez les pommes de terre avec le reste du beurre, la moutarde, un filet de lait ainsi que du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette. Coupez le filet mignon en tranches.

Serveren
6

Servez la purée de pommes de terre et le filet mignon. Arrosez la viande avec la marinade à l’orange. Présentez la little gem étuvée à côté et parsemez-la de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

avec un coleslaw & des pommes de terre gratinées
Filet mignon à la parmesane de Mamie Anne

Filet mignon à la parmesane de Mamie Anne

avec un gratin, du broccolini & une sauce crème
Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

avec des nouilles de riz & de l'orange
Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

avec une farandole de légumes rôtis
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché
Grilladin de porc en croûte de moutarde & herbes

Grilladin de porc en croûte de moutarde & herbes

avec des légumes d'été rôtis
Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard

avec une salade d'oranges aux noix de pécan
Filet mignon de porc, lentilles & lardons

Filet mignon de porc, lentilles & lardons

avec une sauce moutarde et une salade fraîche
Filet mignon & sauce chimichurri

Filet mignon & sauce chimichurri

avec de l'orzo aux légumes façon pilaf
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Filet mignon & grenailles poêlées

Filet mignon & grenailles poêlées

avec des nectarines grillées et des radis frais
Mijoté de haricots & riz basmati au persil

Mijoté de haricots & riz basmati au persil

avec des épinards, du cheddar et de l'orange
Bruschetta crevettes & fior di latte

Bruschetta crevettes & fior di latte

avec des tomates séchées et une salade à l'orange
Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

servi avec un gratin de pommes de terre et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées