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Filet de poulet & champignons à la crème

Filet de poulet & champignons à la crème

accompagné de riz et de haricots verts

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :CéleriSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris blancs

150 g

Haricots verts

170 g

Riz long grain

4 cc

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientCéleri, Sésame)

2 pièce

Filet de poulet

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres6 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec couvercle pour le riz et les haricots verts. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout. Coupez-les en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux égaux.

2

Ajoutez le riz et remettez l'eau à ébullition. Faites cuire le riz, à couvert, 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots verts et laissez cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et laissez le tout dans la casserole sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons 4 à 6 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne, 1 cc de gomasio et 1/2 cc d'origan. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit.

5

Ajoutez les champignons, la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne dans la poêle avec le fillet de poulet et laissez cuire 2 à 6 minutes, à couvert, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes afin que la sauce puisse réduire.

6

Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes de Provence par personne. Répartissez le riz dans les assiettes. Placez le filet de poulet sur le riz et nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.