Filet d'églefin et grenailles à l'ail
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Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Avec des haricots verts, des herbes fraîches et de la crème aigre

L'ail est est présent dans toutes les cuisines du monde pour son goût et ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Sa méthode de préparation change drastiquement le goût d'un plat : une gousse d'ail confite au four développe des notes sucrées et douces, tandis que de l'ail cru est relevé et puissant.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 botte(s)

Persil plat

13 tige(s)

Ciboulette

1 g

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

1 cs

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides69 g
dont sucres3.8 g
Protéines33 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les grenailles
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans une des casseroles et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. • Dans l’autre casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les haricots.

Cuire les haricots
2

• Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • À couvert, faites cuire al dente, soit 6 à 8 minutes.

Couper et cuire
3

• Émincez ou écrasez l’ail. • Ciselez le persil plat frais et la ciboulette. • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Servir
4

• Mélangez le reste de beurre aux grenailles, puis ajoutez l’ail, les herbes et les haricots. Salez et poivrez. • Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Accompagnez de l’églefin et garnissez avec 1 cs de crème aigre par personne.