Skip to main content
Filet d'églefin et grenailles à l'ail
Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Avec des haricots verts, des herbes fraîches et de la crème aigre

L'ail est est présent dans toutes les cuisines du monde pour son goût et ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Sa méthode de préparation change drastiquement le goût d'un plat : une gousse d'ail confite au four développe des notes sucrées et douces, tandis que de l'ail cru est relevé et puissant.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 botte(s)

Persil plat

13 tige(s)

Ciboulette

1 g

Filet d'églefin sans peau

1 cs

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides69 g
dont sucres3.8 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines33 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les grenailles
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans une des casseroles et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. • Dans l’autre casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les haricots.

Cuire les haricots
2

• Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • À couvert, faites cuire al dente, soit 6 à 8 minutes.

Couper et cuire
3

• Émincez ou écrasez l’ail. • Ciselez le persil plat frais et la ciboulette. • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Servir
4

• Mélangez le reste de beurre aux grenailles, puis ajoutez l’ail, les herbes et les haricots. Salez et poivrez. • Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Accompagnez de l’églefin et garnissez avec 1 cs de crème aigre par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Wok de crevettes pimentées & haricots verts

Wok de crevettes pimentées & haricots verts

avec du riz au sésame & une sauce asiatique sucrée
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une sauce ravigote & de la ciboulette
Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

avec des grenailles rôties au paprika
Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties
Poulet à la crème & fagots de haricots verts

Poulet à la crème & fagots de haricots verts

avec du lard & des grenailles rôties
Saucisse & pommes dauphine rôties

Saucisse & pommes dauphine rôties

avec des haricots verts en sauce ravigote
Hot-dog boudin blanc & ketchup-moutarde

Hot-dog boudin blanc & ketchup-moutarde

avec de la carotte poêlée & des potatoes
Steak haché & crème de moutarde persillée

Steak haché & crème de moutarde persillée

avec des grenailles sautées & des crudités
Filet de poulet sauce au poivre

Filet de poulet sauce au poivre

avec des potatoes & des haricots verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas