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Filet de poulet & champignons à la crème
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Filet de poulet & champignons à la crème

Filet de poulet & champignons à la crème

accompagné de riz et de haricots verts

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Celery
Sesamzaad
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

75 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

2 cc

Gomasio aux herbes de Provence

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 ml

Crème liquide

½ cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec couvercle pour le riz et les haricots verts. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout. Coupez-les en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux égaux.

Cuire
2

Ajoutez le riz et remettez l'eau à ébullition. Faites cuire le riz, à couvert, 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots verts et laissez cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et laissez le tout dans la casserole sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons 4 à 6 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Remuez régulièrement.

Cuire le poulet
4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne, 1 cc de gomasio et 1/2 cc d'origan. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit.

Faire la sauce
5

Ajoutez les champignons, la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne dans la poêle avec le fillet de poulet et laissez cuire 2 à 6 minutes, à couvert, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes afin que la sauce puisse réduire.

Servir
6

Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes de Provence par personne. Répartissez le riz dans les assiettes. Placez le filet de poulet sur le riz et nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.

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