
Dahl de lentilles, patate douce & épinards
avec du curry & un naan à l'huile de coriandre
Un classique de la cuisine indienne au menu ! Le mot dahl fait référence à toutes sortes de légumineuses mais, traditionnellement, les lentilles constituent la base de ce mijoté épais et épicé. La consistance est parfaite pour y tremper un savoureux pain naan !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1.5 cm
Gingembre frais
75 g
Patate douce
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ pot(s)
Concentré de tomates
125 ml
Lait de coco
35 g
Lentilles corail
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Pain naan
100 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux de 0,5-1 cm.

- Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse ou une grande poêle.
- Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
- Ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
- Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.

- Ajoutez les morceaux de patate douce et les lentilles corail à la sauteuse. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min ou jusqu’à ce que lentilles et les patates douces soient tendres.
- Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez réduire sans couvercle quelques instants.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient près de ⅔ des apports journaliers recommandés en fibres. Les lentilles en sont la source principale, suivies par les épinards et la patate douce.

- Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller les graines de courge à sec quelques instants jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
- Hachez finement la coriandre.
- Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le pour en récupérer le jus.
- Dans un petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, les graines de courge, un filet d’huile d’olive et 2 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

- Dans un autre bol, mélangez le reste de coriandre avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Placez le naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau avant de l'enduire d’huile à la coriandre.
- Enfournez-le 3-5 min. Laissez-le refroidir un peu, puis coupez-le en deux.

- Lorsque le dahl est prêt, ajoutez les épinards et laissez-les réduire quelques secondes. Salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron vert.
- Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout d'½ naan par personne.