
Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch
avec du concombre & des frites croustillantes
Cette recette de cuisse de poulet BBQ et sauce ranch est un plat savoureux et facile à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Les cuisses de poulet sont grillées à la perfection, saupoudrées d’épices BBQ et servies avec des frites croustillantes et du concombre rafraîchissant. La sauce ranch crémeuse est le complément parfait pour tremper les frites et rehausse la saveur de ce délicieux plat de poulet.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
225 g
Pommes de terre
¼ sachet(s)
Origan séché
¼ pièce(s)
Citron jaune
5 g
Aneth et ciboulette
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
_Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
_Placez-les sur la moitié d'une plaque de recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
_Saupoudrez chaque cuisse avec 1 cc d’épices BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 5-7 min.
_Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
_Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson (utilisez une autre plaque si vous êtes plus de 2 à table), mélangez-les avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
_Enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !
_Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers.
_Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
_Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
_Dans un saladier, mélangez le concombre avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées.
_Salez et poivrez.
_Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise.
_Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
_Salez, poivrez et mélangez bien.
_Servez les cuisses de poulet BBQ et les frites dans les assiettes.
_Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.