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Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde
Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde

Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde

avec des pommes de terre sautées et une salade composée

4.0
(187)
Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Carotte jaune

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

5 pièce(s)

Nuggets de légumes

1 boîte(s)

Maïs en conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622.2 kcal
Énergie (kJ)2603.1 kJ
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides70.8 g
dont sucres19 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines11.7 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pommes de terre.
  • Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2 cm. Faites-les cuire 5 minutes. Égouttez.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Râpez la carotte jaune avec une grosse râpe.
Faire la vinaigrette
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites torréfier les graines de courge, sans huile, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Mélangez dans un petit bol la mayonnaise et par personne 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
Cuire
3
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à nouveau dans une autre poêle et faites cuire les nuggets 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, du poivre et du sel.
  • Égouttez le maïs et ajoutez-le au saladier avec la salade, la tomate et la carotte râpée.
Finir et servir
4
  • Répartissez les nuggets dans des assiettes et ajoutez les pommes de terre sautées.
  • Servez avec la sauce moutarde au miel et la salade. Ciselez la ciboulette et saupoudrez-la sur le plat.
  • Faites de même avec les graines de courge.

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