
Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde
avec des pommes de terre sautées et une salade composée
RAPIDO
Tags:
Quick & easy
•Végétarien
•Famille
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Carotte jaune
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Mayonnaise
5 pièce(s)
Nuggets de légumes
1 boîte(s)
Maïs en conserve
50 g
Radicchio et laitue iceberg
5 g
Ciboulette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Moutarde
1 cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Petit bol
•Saladier
Instructions
1
- Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pommes de terre.
- Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2 cm. Faites-les cuire 5 minutes. Égouttez.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Râpez la carotte jaune avec une grosse râpe.
2
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites torréfier les graines de courge, sans huile, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
- Mélangez dans un petit bol la mayonnaise et par personne 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
3
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à nouveau dans une autre poêle et faites cuire les nuggets 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, du poivre et du sel.
- Égouttez le maïs et ajoutez-le au saladier avec la salade, la tomate et la carotte râpée.
4
- Répartissez les nuggets dans des assiettes et ajoutez les pommes de terre sautées.
- Servez avec la sauce moutarde au miel et la salade. Ciselez la ciboulette et saupoudrez-la sur le plat.
- Faites de même avec les graines de courge.