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Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec de l'avocat & du paprika

4.1
(324)

Des envies d’évasion et de grands espaces ? Cette recette est faite pour vous ! Avec sa sauce ranch (laquelle fut inventée dans les années 50 en Californie) et ses nuggets de poulet, c’est un bout d’Amérique et plus particulièrement des États-Unis qui s’invite dans votre assiette. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Farine

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)863 kcal
Énergie (kJ)3609 kJ
Matières grasses82.5 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides37.6 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines32.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. 
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la tomate en deux, puis en quartiers (4-5 quartiers par moitié de tomate).
Faire la sauce ranch
2
  • Ciselez finement les herbes (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail (selon votre goût), les herbes ainsi que, par personne : ½ cc de vinaigre et 3 cc d'eau. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL : Pour ciseler rapidement des herbes, pressez-les ensemble en les roulant fermement puis, avec un couteau éminceur (aussi appelé « couteau de chef »), réalisez un mouvement de va-et-vient pour en faire de très petits morceaux. 

Paner la viande
3
  • Recoupez le poulet pour obtenir des rectangles de la taille de nuggets.
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko, le paprika, du sel et du poivre. Placez la farine dans une autre assiette.
  • Roulez les morceaux de poulet dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient recouverts, puis badigeonnez-les avec le yaourt.
  • Enfin, roulez-les dans la chapelure au paprika de manière à les recouvrir complètement.
Cuire la viande
4
  • Placez de l'essuie-tout dans une assiette pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y frire les nuggets 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rosé à cœur. Réservez sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moitié de la sauce ranch avec la salade et la tomate.
  • Ajoutez l'avocat, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Servir
6
  • Disposez la salade dans les assiettes. Placez les nuggets de poulet par-dessus. 
  • Servez le reste de sauce ranch dans un petit pot pour tremper vos nuggets dedans. 

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