Transportez-vous en Grèce avec chaque bouchée de cette recette de crevettes saganaki. Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate parfumée à l'origan et garnie de fromage grec crémeux et d'huile d'olive, puis laissées à cuire au four. Ce plat tient son nom de la poêle dans laquelle il est préparé, appelée saganaki, diminutif de sagani, une poêle à deux poignées, qui vient du mot turc sahan "plat en cuivre".
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250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Épices italiennes
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Chair de tomates
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel