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Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron

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Dans ce plat, les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est largement consommé, entre autres, en Israël et au Liban mais avec des ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron, les saveurs de ce plat vont davantage dans le sens de la cuisine italienne. Nous vous avons déjà épargné une partie du travail en épluchant les crevettes pour vous. Vous pourrez donc rapidement déguster ce plat savoureux.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

½ pièce

Citron jaune

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce

Courgette

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2462 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe fine et pressez le jus. Effeuillez le thym et coupez la courgette en dés.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen. Réservez hors du wok. Conservez le jus de cuisson des crevettes dans le wok.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.

5

Ajoutez les crevettes au wok .Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette avec vos mains, puis ajoutez-la ainsi que le couscous perlé au wok. Mélangez bien.

6

Servez le plat dans des assiettes et arrosez d'un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.