Dans ce plat, les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est largement consommé, entre autres, en Israël et au Liban mais avec des ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron, les saveurs de ce plat vont davantage dans le sens de la cuisine italienne. Nous vous avons déjà épargné une partie du travail en épluchant les crevettes pour vous. Vous pourrez donc rapidement déguster ce plat savoureux.
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1 pièce
Oignon rouge
2 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Piment rouge
½ pièce
Citron jaune
5 g
Thym
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Courgette
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)180 g
Crevettes
(ContientCrustacés)40 g
Roquette
500 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe fine et pressez le jus. Effeuillez le thym et coupez la courgette en dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen. Réservez hors du wok. Conservez le jus de cuisson des crevettes dans le wok.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.
Ajoutez les crevettes au wok .Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette avec vos mains, puis ajoutez-la ainsi que le couscous perlé au wok. Mélangez bien.
Servez le plat dans des assiettes et arrosez d'un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.