HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Aux Boulettes De Boeuf Maison
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Pâtes aux boulettes de boeuf maison

Pâtes aux boulettes de boeuf maison

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

RAPIDO
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Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes :BléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

200 pièce

Poireau

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Épices italiennes

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

390 g

Tomates concassées

150 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3799 kJ
Énergie (kcal)908 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres19 g
Protéines47 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en tranches. Séparez le blanc du vert de poireau et ciselez-le finement.

2

Dans un saladier, ajoutez la viande de bœuf, les herbes italiennes, la chapelure, du sel, du poivre, la moitié de l'ail et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Mélangez bien. Formez des boulettes avec vos paumes de mains. Vous devez en avoir 6 petites par personne. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez les boulettes 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas être cuites complètement. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la poêle. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de bœuf dans la casserole et portez à ébullition. Pesez les casarecce, ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Ajoutez du bouillon si la sauce devient trop sèche.

4

Ajoutez le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes dans la poêle. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage italien râpé.