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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
250 g
Champignons de Paris
200 pièce
Poireau
200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Épices italiennes
25 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)390 g
Tomates concassées
150 g
Casarecce
(ContientGluten)50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)50 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Œuf de poule élevée en plein air
(ContientŒuf)500 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en tranches. Séparez le blanc du vert de poireau et ciselez-le finement.
Dans un saladier, ajoutez la viande de bœuf, les herbes italiennes, la chapelure, du sel, du poivre, la moitié de l'ail et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Mélangez bien. Formez des boulettes avec vos paumes de mains. Vous devez en avoir 6 petites par personne. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez les boulettes 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas être cuites complètement. Réservez-les hors de la poêle.
Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la poêle. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de bœuf dans la casserole et portez à ébullition. Pesez les casarecce, ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Ajoutez du bouillon si la sauce devient trop sèche.
Ajoutez le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes dans la poêle. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage italien râpé.