Casarecce al pomodoro & burrata
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Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic

Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3378 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides87.6 g
dont sucres21.7 g
Protéines23.2 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Sauteuse
Passoire
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Coupez 125g de tomates cerises par personne en deux. 
Cuire les pâtes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes et émiettez ¼ de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-12 min puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce. Prolongez un peu la cuisson si la sauce devient trop liquide.

Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail et l'oignon en remuant souvent.
  • Ajoutez par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de sucre. Laissez cuire doucement 6-7 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Coupez la burrata en deux.

CONSEIL : Gardez quelques tomates fraîches pour le dressage.

Déglacer
4
  • Une fois que le mélange dans la sauteuse a pris une couleur rouge foncé, ajoutez la crème et l'eau des pâtes réservée. 
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Mélanger
5
  • Une fois les pâtes égouttées, ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.

 

Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis garnissez de la crème de basilic. Mélangez le tout avant de déguster.