
Casarecce al pomodoro & burrata
avec de la crème de basilic
Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
7 ml
Crème de basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez la burrata du réfrigérateur.
- Ciselez l'oignon et l’ail.
- Coupez les tomates cerise en deux.

- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes et émiéttez ¼ de bouillon de légumes par personne au dessus.
- Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail, l'oignon en remuant souvent.
- Ajoutez le concentré de tomates, les épices italiennes et 1 cc de sucre par personne. Laissez cuire doucement 6-7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
- Coupez la burrata en deux.
CONSEIL: Gardez quelques tomates fraîches pour le dressage.

- Une fois que le mélange dans la poêle a pris une couleur rouge foncé, ajoutez la crème liquide et environ ¼ de louche d’eau des pâtes par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.

- Égouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse. Mélangez et rajoutez un peu d’eau des pâtes si besoin jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce. Prolongez un peu la cuisson si la sauce devient trop liquide.

- Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus.
- Salez et poivrez, puis garnissez de la crème de basilic. Mélangez le tout avant de déguster.