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Cake citron & graines de chia
Cake citron & graines de chia

Cake citron & graines de chia

+/- 8 parts

Un cake au citron revisité aux graines de chia, ça vous tente ? On prend la recette de base du cake au citron, moelleuse à souhait et on y ajoute des graines de chia (qui ne sont pas sans rappeler les graines de pavot, plus traditionnelles dans la recette d'ordinaire) et le tour est joué.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Beurre doux

(Contient: Milk)

3 pièce(s)

Citron

¾ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Milk)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

120 g

Farine de blé

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Soja)

¼ sachet(s)

Graines de chia

(Peut contenir: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3418 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides105.2 g
dont sucres56.6 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier
Presse agrumes
Petit bol

Instructions

Mélanger les liquides
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Faites fondre 40 g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Pendant ce temps, prélevez les zestes de 2 citrons à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-les en deux et pressez-en le jus.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec 75 g de crème, les zestes de citron et le sucre. Ajoutez le beurre et la moitié du jus de citron. Mélangez.
Mélanger les poudres
2
  • Dans un autre saladier, mélanger 120 g de farine, 8 g de levure (soit la moitié d'un sachet) et une pincée de sel. 
  • Ajoutez ce mélange au mélange liquide et mélangez bien. 
  • Ajoutez 10 g de graines de chia et mélangez. 
Enfourner
3
  • Versez l'appareil dans un moule à cake de taille moyenne préalablement beurré. Saupoudrez une fine bande de graines de chia au milieu du cake (ne recouvrez pas tout le cake avec). 
  • Enfournez le cake 25-35 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche. 
  • Pendant qu'il cuit, pressez le jus du 3ème citron dans un petit bol. 
Servir
4
  • Une fois le cake cuit, badigeonnez le dessus avec le reste du jus de citron puis laissez-le refroidir 15-20 min.
  • Puis démoulez-le, coupez-le en parts et servez-le dans des assiettes.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez le reste des graines de chia pour préparer vos petits-déjeuners avec, par exemple, des puddings de chia aux fruits que vous pouvez préparer la veille ! 

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