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Burrito bowl tex-mex au poulet
Burrito bowl tex-mex au poulet

Burrito bowl tex-mex au poulet

avec de la coriandre & des pickles d'oignon

4.3
(3,4 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de volaille

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4102 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Matières grasses68.9 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides88.5 g
dont sucres12.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines36.6 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium9.6 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2). 
  • Dans le bol, ajoutez 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne et une pincée de sel et de sucre. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé. 
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu à moyen-doux et laissez cuire 12-14 min, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide complètement absorbé. Ajoutez un peu d'eau s'il n'est pas tout à fait cuit.
La poêle en action
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Dans un bol, mélangez-les avec l'ail, ½ cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 min.
  • Ajoutez le maïs. Faites cuire 5 min de plus, puis déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
À table !
4
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux. Retirez-en le noyau et ôtez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches. Effeuillez la coriandre.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez avec le poulet au maïs, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon et le yaourt. Saupoudrez de coriandre.

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