HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Crevettes & Fior Di Latte
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Bruschetta crevettes & fior di latte

Bruschetta crevettes & fior di latte

avec des tomates séchées et une salade à l'orange

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Tags:à manger rapidementRapidoCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Basilic

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

35 g

Tomates semi-séchées

1 pièce

Orange à jus

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2298 kJ
Énergie (kcal)549 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides39 g
dont sucres11 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C grill (ou 190°C chaleur tournante). Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur. Coupez la tomate en dés. Ciselez la moitié d'une gousse d'ail par personne et réservez l'autre moitié. Effeuillez et ciselez grossièrement le basilic. Découpez la fior di latte et les tomates semi-séchées en lanières (gardez leur huile pour l'étape suivante). Prélevez les suprêmes d'orange.

2

Enfournez les moitiés de pain sur une grille dans la partie supérieure du four 2-3 minutes, côté mie vers le haut. Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d'huile des tomates, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les dés de tomate et la moitié des segments d'orange, puis mélangez.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail ciselé, les crevettes et les le reste des segments d'orange. Salez et poivrez, puis faites sauter 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

4

Une fois les pains sortis du four, frottez-les côté mie avec l'ail que vous aviez réservé. Ajoutez les tranches de tomates séchées et de mozzarella. Déposez une partie des crevettes dessus. Parsemez de basilic. Dans une assiette creuse, ajoutez la salade à côté. Déposez le restant de crevettes dessus. Déposez les pains garnis à côté et dégustez aussitôt.