Bruschetta crevettes & fior di latte
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Bruschetta crevettes & fior di latte

Bruschetta crevettes & fior di latte

avec des tomates séchées et une salade à l'orange

Aujourd'hui nous vous proposons de décliner la traditionnelle recette de bruschetta en y ajoutant des crevettes rôties à l'ail et à l'orange. Accompagnée de tomates séchées, fior di latte et d'une salade jeunes pousses à l'orange, cette assiette est fraîche à souhait pour l'été !

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Orange

90 g

Crevettes

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)495 kcal
Énergie (kJ)2071 kJ
Matières grasses28.56 g
dont acides gras saturés10.14 g
Glucides42.66 g
dont sucres12.33 g
Protéines18.24 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Découper
1
  • Préchauffez le four à 210°C sur position grill. Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur. Coupez la tomate en dés. Ciselez la moitié de l’ail et réservez l’autre moitié. Effeuillez et ciselez grossièrement le basilic. 
  • Découpez la fior di latte et les tomates semi-séchées en tranches (gardez leur huile pour l’étape suivante). Prélevez les suprêmes d’orange. 

CONSEIL: N'hésitez pas à utiliser internet pour apprendre comment "prélever les suprêmes d'orange", c'est une technique à connaître !

Enfourner
2
  • Enfournez les moitiés de pain sur une grille dans la partie supérieure du four 2-3 minutes, côté mie vers le haut.
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d'huile des tomates, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les dés de tomate et la moitié des segments d'orange, puis mélangez.

CONSEIL: S'il ne vous reste pas assez d'huile des tomates, ajoutez de l'huile d'olive.

Préparer
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail ciselé, les crevettes et les le reste des segments d'orange.
  • Salez et poivrez, puis faites sauter 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Servir
4
  • Une fois les pains sortis du four, frottez-les côté mie avec l'ail que vous aviez réservé.
  • Ajoutez les tranches de tomates séchées et de fior di latte. Déposez une partie des crevettes dessus.
  • Parsemez de basilic.
  • Dans une assiette creuse, ajoutez la salade à côté. Déposez le restant de crevettes dessus.
  • Déposez les pains garnis à côté et dégustez aussitôt.