Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole
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Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé

Connaissez-vous l’origine de la bruschetta ? Elle remonte au temps de la Rome antique où les oléiculteurs italiens, après la récolte de leurs olives, grillaient du pain frotté à l’ail et l’arrosaient d’huile d’olive pour tester la qualité de l’huile nouvellement pressée. Aujourd’hui, nous vous proposons notre version de cette spécialité italienne en l’associant à une combinaison de chorizo, tomate et poivron.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses35.8 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides52.6 g
dont sucres10.5 g
Protéines28.8 g
Sel3.42 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 8-10 min. Salez, poivrez et réservez.
Enfourner le pain
3
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille (comptez-en 1½ par personne) et faites-les dorer 2-4 min de chaque côté. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
  • Épluchez l'ail, coupez-le en 2, puis frottez-le sur un des côtés de chaque tranche de pain grillée, selon votre goût (voir CONSEIL).
  • Coupez la tomate en 2, puis frottez-la à son tour sur le même côté du pain (cela permet d'éviter qu'il ne soit sec). Coupez-la ensuite en petits dés.

CONSEIL : Attention à ne pas vous brûler avec le pain tout juste sorti du four.

Monter les bruschettas
4
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus.
  • Saupoudrez-les de ¼ sachet de paprika fumé par personne et de fromage râpé.
  • Enfournez-les 1-2 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste des dés de tomate.
Servir
6
  • Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
  • Disposez la salade à côté.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, coupez les bruschettas en trois morceaux pour les déguster plus facilement.