Bruschetta chorizo & poivron
avec de la roquette & du fromage italien
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
1.98 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Épices italiennes
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
- Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le chorizo en fins bâtonnets de 0,5 cm.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poivron 8-10 min, salez, poivrez, puis réservez.
3
- Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille (comptez 1,5 tranches par personne) et faites-les dorer 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
- Épluchez l'ail, coupez-le en 2 puis frottez un des côtés de chaque tranche de pain grillée avec (selon votre goût).
- Coupez la tomate en 2 puis frottez-la à son tour sur le même côté du pain (cela permet d'éviter qu'il soit sec). Coupez-la ensuite en petits dés.
CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler avec le pain tout juste sorti du four.
4
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus. Saupoudrez-les de ½ cc d'épices italiennes par personne et de fromage râpé.
- Enfournez 1-2 min ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
5
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
- Au moment de servir, ajoutez la roquette ainsi que le reste des dés de tomate.
6
- Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
- Disposez la salade à côté.
CONSEIL: Si vous le souhaitez, coupez les bruschettas en trois morceaux pour les déguster plus facilement.