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Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses55.8 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides86.5 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines33.3 g
Sel2.8 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez le laurier et le riz. Faites cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez le riz, ôtez le laurier et réservez dans la casserole.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min avec 1/4 sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Atelier découpe
2
  • Déglacez les poivrons avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomate et 2 à 3 cs d'eau par personne. Faites cuire 3-4 min de plus.
  • En attendant, coupez la tomate en petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lanières.
C'est du tout cuit
3
  • Ajoutez le porc effiloché à la poêle et 1 à 2 cs d’eau par personne. Faites cuire 2-4 min à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les dés de tomate avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Régal assuré
4
  • Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Par-dessus, répartissez l’ensemble des préparations les unes à côté des autres : le pulled pork et les poivrons, les lanières d’avocat et les dés de tomates. 
  • Saupoudrez l’avocat avec une pincée d’épices mexicaines et le tout d'oignons frits.

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