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Boulettes de porc épicées & couscous perlé
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt

4.4
(285)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Harissa

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

1 cc

Miel

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4178 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses53.3 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides91 g
dont sucres16.8 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines37.5 g
Sel3.2 g
Potassium321.3 mg
Calcium33.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Grand bol
Sauteuse
Râpe
Petit bol

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez l'aubergine en cubes de 1½ cm d'épaisseur.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Préparez le bouillon. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans la casserole. Égouttez-le, remettez-le dans la casserole, puis ajoutez 1 cc de beurre et égrainez-le avec une fourchette.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites fondre une noix de beurre dans le même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc du mélange d'épices africaines par personne et laissez cuire 1 min. Ajoutez l'aubergine et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le miel et la quantité de bouillon indiquée. Prolongez la cuisson de 10-12 min à couvert, ou jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. 
Roulez boulettes
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, l'œuf, la moitié des herbes fraîches, et, par personne: 4 cs de chapelure panko, 1 cc d'épices africaines, la quantité indiquée de harissa.
  • Façonnez la viande en petites boulettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne).
C'est du tout cuit
4
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 4-5 min à couvert, sans les toucher.
  • Retournez-les et prolongez la cuisson de 3-5 min, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien colorées et qu'elles soient cuites à cœur.
Le secret est dans la sauce
5
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe et coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, une pincée de zeste de citron (selon votre goût), le restant d'herbes fraîches (gardez-en une pincée pour le dressage), un filet d'huile d'olive, un filet d'eau, du sel et du poivre.
Showtime !
6
  • Dans des assiettes creuses, disposez les boulettes de viande et l'aubergine d'un côté et le couscous perlé de l'autre. 
  • Versez la sauce au yaourt sur le dessus et ajoutez un quartier de citron.
  • Saupoudrez d'amandes effilées et d'herbes fraîches s'il vous en reste. 

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