Le bai sach chrouk est un plat de petit déjeuner ce qui, au Cambodge, signifie que vous aurez du mal à trouver quelqu'un qui le prépare ou le mange après 8 heures du matin. La bonne nouvelle est que le bai sach chrouk est facile à recréer à toute heure ! Le porc est mariné avec de l'ail, du lait de coco, puis grillé sur du charbon de bois brûlant. Il est généralement accompagné de riz, de bouillon et de légumes marinés.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Échine de porc désossée
35 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Concombre
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Citron vert
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
2.5 g
Ciboulette
½ cc
Miel
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez épépiner le concombre pour ne garder que la chair ferme.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le miel présent dans la marinade contribue à la bonne caramélisation de la viande.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? On trouve ce plat typique du petit déjeuner cambodgien chez les marchands ambulants au bord de la route, tôt le matin. Le porc est mariné avec de l'ail, parfois du lait de coco, puis grillé lentement.