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Bagel guacamole, poulet & roquette
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Bagel guacamole, poulet & roquette

avec des frites & des épices mexicaines

Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des classiques de la cuisine américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4378 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides102.1 g
dont sucres9.7 g
Protéines44.8 g
Sel2.25 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
  • Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Ciselez finement l'oignon. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail 6-8 min et une pincée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  • Ôtez l'ail, salez et poivrez.
3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez-en la chair à la cuillère et coupez-la en tranches.
  • Dans un bol, mélangez l'avocat avec, par personne : ¼ de sachet d'épices mexicaines et le jus de ¼ de citron (pressez-le au-dessus). Salez et poivrez légèrement. Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
Enfourner les bagels
4
  • Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 2-3 min sur une grille.

CONSEIL : Vous pouvez également toaster vos bagels à l'aide d'un grille-pain si vous n'avez pas de four. Attention, vous n'aurez pas alors à les badigeonner d'huile. 

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier. Mélangez.
6
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les bagels, puis disposez les filets de poulet et le guacamole par dessus. Ajoutez un peu de roquette. Refermez les bagels.
  • Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade et les frites à côté.