Bagel guacamole, poulet & roquette
avec des frites & des épices mexicaines
Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des classiques de la cuisine américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Bagel
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Salade
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
- Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Ciselez finement l'oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail 6-8 min et une pincée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
- Ôtez l'ail, salez et poivrez.
- Coupez l’avocat en deux, prélevez-en la chair à la cuillère et coupez-la en tranches.
- Dans un bol, mélangez l'avocat avec, par personne : ¼ de sachet d'épices mexicaines et le jus de ¼ de citron (pressez-le au-dessus). Salez et poivrez légèrement. Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.

- Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les 2-3 min sur une grille.
CONSEIL : Vous pouvez également toaster vos bagels à l'aide d'un grille-pain si vous n'avez pas de four. Attention, vous n'aurez pas alors à les badigeonner d'huile.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier. Mélangez.
- Étalez le fromage frais aux herbes sur les bagels, puis disposez les filets de poulet et le guacamole par dessus. Ajoutez un peu de roquette. Refermez les bagels.
- Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade et les frites à côté.