
Le gratin fait partie des plats incontournables, et presque inratables de la cuisine française : il suffit de prendre un plat à four, et d’y mettre… ce que l’on veut ! Viande ou poisson, fruits ou légumes voire même pâtes saupoudrés de fromage ou de chapelure… Laissez libre cours à votre imagination ! Aujourd’hui, réalisez un gratin d’aubergine servi sur des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Tête d'ail
¼ paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Épices italiennes
50 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Casarecce
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
30 g
Salade
¼ sachet(s)
Basilic
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.




CONSEIL : Si vous n‘êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer un peu avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de le couper.