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Salade de couscous perlé et steak haché
Salade de couscous perlé et steak haché

Salade de couscous perlé et steak haché

Avec du portobello poêlé et une vinaigrette au pesto

4.7
(4)

Le goût du pesto est très prononcé, ce qui en fait un ingrédient pratique quand on manque de temps : un obtient une sauce savoureuse en un rien de temps. Le fait d’y ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre en fait une vinaigrette express pour la salade.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3561 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides66 g
dont sucres6.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines42 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Cuire et découper
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.

Préparer le portobello et la vinaigrette
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.

Cuire et mélanger
3

• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côtét. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.

Servir
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché par-dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.

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