
Le goût du pesto est très prononcé, ce qui en fait un ingrédient pratique quand on manque de temps : un obtient une sauce savoureuse en un rien de temps. Le fait d’y ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre en fait une vinaigrette express pour la salade.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Couscous perlé
(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides)
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf
40 g
Roquette
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.

• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côtét. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché par-dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.