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Conchiglie au pesto rouge et à la feta
Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

4.2
(3)

Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage: les conchiglies, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Le pesto est un ingrédient pratique qui fait merveille dans de nombreux plats. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 feuille(s)

Basilic

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides)

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3577 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

coupez
1

•Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

cuire
2

• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.

mélanger
3

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

servir
4

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

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