
Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage: les conchiglies, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Le pesto est un ingrédient pratique qui fait merveille dans de nombreux plats. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
3 feuille(s)
Basilic
40 g
Pesto rosso
(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides)
40 g
Mâche
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel

•Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.