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Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika fumé et de la crème aigre

Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

35 g

Tomates séchées

¼ cc

Paprika fumé en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1.75 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3561 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides67 g
dont sucres26.5 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines19 g
Sel8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Détaillez les tomates. Les tomates cerises peuvent rester entières. • Découpez les tomates séchées en gros morceaux.

Cuire les tomates
2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika fumé et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Cuire les croûtons
3

• Pendant ce temps, découpez la ciabatta blanche en morceaux de 1 cm. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites dorer les morceaux de ciabatta sur tous les côtés à feu vif pendant 6 minutest. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez bien.

Servir
4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeanttt. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

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