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Œufs brouillés garnis
Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

Avec de la feta, des pommes de terre rissolées et de la mayonnaise

De la frittata à la chakchouka : pour le repas du soir, les œufs peuvent être servis à toutes les sauce, pour ainsi dire. Aujourd’hui, vous allez préparer des œufs brouillés avec quantité d’ingrédients frais. La tomate apporte au plat douceur et fraîcheur, tandis que la feta salée apporte beaucoup de goût.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Ciboule

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Mélange de jeunes pousses

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3506 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides55 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines27 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

oui
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

oui
2

Pendant ce temps, découpez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons jeunes en fines rondelles. Émiettez la feta.

oui
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

oui
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les oignons jeunes et le reste de tomates 3 à 4 minutes.

oui
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Faites-les glisser dans la poêle, ajoutez le reste de tomate et de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

oui
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.

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